Arbeitsgeschmeinschaften - Grundschule Kolenfeld

Arbeitsgeschmeinschaften

Schulgarten-AG

Unsere Schulgartenkinder 2017

Die Schulgarten-AG wird von Frau Schulz geleitet.
Zu Beginn des 2. Halbjahres haben wir ein neues Schulgarten-Schild angefertigt.
Die Kinder haben die Buchstaben ausgesägt, angemalt und auf dem Schild befestigt.
Jetzt können die Arbeiten im Garten fortgeführt werden. Dazu gehört das unliebsame Unkraut jäten, aber auch die Aussäen von Radieschen, Salat, Erbsen und Bohnen.
Der Kräutergarten wird erneuert und unsere Himbeeren müssen gepflegt werden.

Mosaik-AG

Die Mosaik-AG wird von Frau Heim geleitet.

Sport-AG

Die Völkerball-AG wird von Frau Nohl geleitet.

Filzen mit der Nadel

In der AG „Filzen mit der Nadel“ filzen wir Schlüsselanhänger, kleine Kuscheltiere und andere schöne Dinge. Auch das Nassfilzen lernen wir kennen. Mit bunter Filzwolle, warmem Wasser und Seifenlauge entstehen Zipfelstifte und kleine Kugelmonster.

Computer-AG

Momentan haben wir niemanden, der die Computer-AG der 4. Klassen leitet und sind auf der Suche nach einer geeigneten Person, die den Schülern die notwendigen Grundlagen im Umgang mit dem Computer nahe bringen könnte.