„Singen macht glücklich!“ – Kolenfelder Kinderchor

Unter diesem Motto ist unsere Schule bestrebt, den Kindern Erfolgserlebnisse und Freude durch das Medium Singen zu vermitteln.

Seit dem Sommer 2011 hat auch unsere Schule einen Schulchor, den „Kolenfelder Kinderchor“. Obwohl die Sänger eine zusätzliche Stunde als Chorprobe am Dienstag an ihren Stundenplan anhängen, findet dieser Chor einen großen Zuspruch bei den Schülern. Zurzeit singen über 24 Kinder im Chor.

Das Repertoire umfasst alles, was Spaß macht und schön ist: Kinderlieder, deutsche Schlager, englische Titel und vieles mehr werden von den Kindern mit Begeisterung gesungen. Dabei kommt die Stimmbildung nicht zu kurz: Jede Probe beginnt mit einem Einsingen, in welcher Atemtechnik, Stimmumfang, Resonanzräume und Vokalausgleich spielerisch vermittelt werden. Die Leitung hat der Kirchenmusiker und Kinderchorleiter Matthias Schwieger, der unter dem Link musik-in-wunstorf.de zu erreichen ist.

X-Bild-von-mir-212x300

Nach jedem Schulhalbjahr wird ein Konzert gegeben, in welchem die eingeübten Lieder vorgetragen werden. Ebenfalls stehen Musicals auf dem Programm. Dabei können die Kinder ihre solistischen und darstellerischen Fähigkeiten ausbauen. Bisher präsentierte der Chor die Stücke „Schwein gehabt, da rocken ja die Hühner“, „Ausgetickt, die Stunde der Uhren“, „Prinz Owi lernt König“ und „Leben im All“.