Kolenfelder Schlaufüchse e.V. - Grundschule Kolenfeld

Kolenfelder Schlaufüchse e.V. Förderverein der Grundschule Kolenfeld

Neben der Förderung von Projekten unterstützt der Förderverein die Schule und SchülerInnen durch Bereitstellung von Bastelmaterial, Bezuschussung von Kopiergeld, Unterstützung von Autorenlesungen und beim Leseprojekt, beim Kauf von Schul-T-Shirts, bei dem Kinder- Triathlon und dem Sponsorenlauf.

Zuletzt wurde die Errichtung der neuen Spiel- und Klettergeräte auf dem Schulhof unterstützt.

Die finanzielle Grundlage für diese Maßnahmen wurde geschaffen durch die großzügigen Spenden von verschiedenen Einrichtungen unseres Ortes wie z.B. der Stadtsparkasse Wunstorf, der Volksbank Nienburg, der Werbegemeinschaft GEKO, der Bürgerinititative Bahntrasse, dem Eisenbahnkeller Wunstorf, dem Ortsrat Kolenfeld, der Freiwilligen Feuerwehr Kolenfeld, der Pfandbox beim EDEKA-Markt in Kolenfeld, diversen Privatspenden sowie nicht zuletzt den Mitgliederbeiträgen.

neues klettergeruest

Daneben sind Aktivitäten von Eltern und Lehrern wie die Beteiligung beim Erntefest, beim Stadtjugendfest, der Sponsorenlauf oder auch die Ausrichtung der Einschulungsfeier der Erstklässler Maßnahmen zum Einwerben von Fördergeldern.

Ursprünglich als Elterninitiative zur Schulkinderbetreuung gegründet, sind die “Kolenfelder Schlaufüchse e.V.“ seit Januar 2011 ein Förderverein für alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Kolenfeld.

Zweck des Vereins ist es, die „Erziehung und Bildung“ der Kinder „ideell und finanziell zu fördern“. (Satzung vom 17.1.2011).

Seit der Gründung des Fördervereins konnte die Schule schon vielfältig unterstützt werden.

Konkret konnten folgende Projekte unterstützt werden:

• Ausrichtung der Ausstellung „Zauber der Mathematik“ im Jahr 2011
  • das Zirkusprojekt 2012
  • der jährliche Besuch des Weihnachtstheaters inkl. der Vorbereitung durch Theaterpädagogen (seit 2012)
  • der Bau der Schulhofbeschattung (2013)
  • die Einrichtung eines Schulgartens 2012
  • die finanzielle Unterstützung der Handarbeitsgruppe in der Betreuung.
  • die Theater-Ag und den Schulchor
  • die Erneuerung von Spiel- und Sportgeräten für die Pausen
  • die Bücherei der GS Kolenfeld

Diese Projekte werden sowohl von der Schule selbst als auch von engagierten Eltern und Lehrerinnen ermöglicht.

Ihre Initiative soll durch die Arbeit des Fördervereins erleichtert, unterstützt und ausgebaut werden.

Bild3

Alle Kinder sollen sich hier von der ersten bis zur vierten Klasse willkommen fühlen.

Scan_20150617

Der Verein die „Kolenfelder Schlaufüchse e.V. -Förderverein der Grundschule Kolenfeld“ ist als gemeinnütziger Verein anerkannt (§52 AO).

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Sepa-Lastschrift-Mandat

Name des Zahlungsempfängers: Kolenfelder Schlaufüchse e.V.

Anschrift des Zahlungsempfängers: Kutschweg 8, 31515 Wunstorf

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE54ZZZ00000834361

Kontakt:

Grundschule Kolenfeld – Tel. 0 50 31- 91 36 17

Herr Freiberger

Herr Henke

Bild2

(Freistellungsbescheid: Finanzamtes Nienburg /Weser, StNr. 34/215/17098, vom 02.09.2016)

Eintrittserklärung & Einzugsermächtigung als PDF downloaden